Kamis, 13 Desember 2012

                                         KUE KERING



                                                                                                                   
Berikut adalah cara membuat salah satu dari aneka macam kue kering yaitu kue kering kacang mede

Bahan :
 1) Tepung cap koki = 200 gram
- Mede tumbuk = 75 gram
- Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
- Garam = 1 gram (± ½ sdt)

 2) Butter = 100 gram
- Margarine = 100 gram
- Gula bubuk = 200 gram
- Kuning telur = 2 butir

Cara Membuat :

- Persiapan bahan 1)
* Ayak tepung terigu cap koki dan baking powder sampai rata (2x ayak)
* Masukkan kacang mede tumbuk dan garam kedalam campuran tepung dan
aduk sampai rata.

- Pengerjaan Adonan, bahan 2)
* Kocok butter, Margarine dan gula sampai mengcream ± 3menit dengan
speed 3 (kecepatan tinggi)
* Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata ±
2 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi).

- Masukkan bahan 1) kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula

- Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri
kacang mede untuk hiasan diatasnya.

- Panggang dengan suhu antara 140–180°C sampai matang ± 35 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar