Selasa, 18 Desember 2012

KUE SINGKONG KUKUS

 Singkong termasuk makanan yang bisa dijadikan pengganti nasi sebagai sumber karbohidrat. Namun, singkong bisa dibuat berbagai jenis makanan terutama makanan tradisional maupun jajanan pasar, seperti getuk,klepon, kripik, tape, dan masih banyak yang lain. Dan ternyata singkong juga bisa dibuat kue, salah satunya ini, kue singkong kukus.

Bahan lapisan singkong:

  • 800 singkong parut
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt agar-agar bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr gula merah
  • 200 ml santan
  • Bahan lapisan putih:
  • 200 ml santan kental
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur singkong parut, agar-agar bubuk, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
  2. Campur semua bahan lapisan putih aduk hingga rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
  3. Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan
  4. .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar