Selasa, 18 Desember 2012

Resep Untuk Membuat Pastel Singkong

Resep Untuk Membuat Pastel Singkong ---Berikut ini Resep Untuk Membuat Pastel Singkong yang juga bisa kamu coba sendiri untuk menambah aneka kue kering anda, inilah resepnya :
Pastel Singkong
Bahan Pastel Singkong
  • 5 gelas singkong parut
  • 4 gelas santan
  • 2 butir telur, dikocok
  • 150 gram mentega
Bahan yang dihaluskan :
  • 4 buah cabe merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 ons ebi
  • 3 sendok minya goreng
Cara Membuat Pastel Singkong
  1. Tumis semua bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng panas.
  2. Dinginkan singkong yang telah diparut dicampur dengan tumisan ini, masukkan santan dan garam dan diaduk hingga rata.
  3. Dengan tumisan ini, Masukkan santan dan garam dan diaduk rata. Masukkan adonan singkong ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan mentega, mentega dilumer  dengan rata di atasnya, panggang dalam oven setengah matang (kira-kira 30 menit), dapat dites dengan menggunakan lidi, apakah sudah matang, kalau lidi keluar dari pastel, kering dan bersih tandanya adonan sudah masak, dinginkan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Pastel Singkong kali ini, jangan lupa baca juga resep kue terbaik sebelumnya tentang Resep Untuk Membuat Pisang Keju Spesial. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar