Selasa, 18 Desember 2012

KUE PISANG COKLAT KEJU KUKUS

Dicuaca yang dingin saat ini enaknya buat yang hangat-hangat. Silahkan simak dan mempraktekan membuat cake hangat dengan dikukus ini sebagai teman teh manis hangat anda. Rasanya enak, cara membuatnya mudan dan penyajiannya juga gampang. Enak dinikmati selagi masih hangat. Selamat Mencoba : ) cocok dinikmati dengan keluarga saat berkumpul.
Bahan  :
  • 10 buah pisang ambon kupas
  • Keju untuk taburan
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 30 gr tepung beras
  • 30 gr tepung maizena
  • 100 gr kelapa parut
  • ¼  sdt garam
  • 250 ml santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 12 buah cetakan cup cake
Cara Membuat :
Masukkan pisang ke dalam blender atau food processor, proses hingga halus, masukkan tepung beras dan tepung maizena dan cokelat bubuk  lalu proses kembali hingga tercampur dan adonan menjadi seperti pasta. Lalu pindahkan ke dalam mangkuk besar, sisihkan
Campurkan parutan kelapa dan garam di dalam mangkuk, sisihkan
Setelah itu, campurkan santan dan gula pasir di dalam mangkuk besar, aduk hingga gula larut. Tambahkan pasta pisang dan ½ campuran garam dengan kelapa parut. Aduk hingga tercampur merata
Ambil 1 sendok adonan dengan menggunakan scoop ice cream, ke dalam cetakan. Lakukan berulang – ulang hingga adonan habis
Panaskan kukusan, lalu kukus kurang lebih selama 20 – 25 menit, masak hingga matang. Lalu angkat dan biarkan dingin
Sajikan kue pisang dengan taburan parutan keju di atasnya

HASIL:
 Kue Pisang Cokelat Keju Kukus Kue Pisang Cokelat Keju Kukus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar