Terang Bulan atau Martabak Manis
Terang Bulan atau Martabak Manis
Prakata
Siapa sich yang enggak kenal sama
penganan kue ini ? elo ya…waduh jangan ngerem aja dirumah..Kue ini
sangat terkenal dan mudah didapat/dibeli….dipojokkan sekolah, ada
dipasar tradisional ada yang jual, diperkantoran juga ada yang jual
apalagi diperempatan jalan dan banyak pohon rindang …ekhmmmm enak lho
mesti cobain dekh dijamin halal bila sama pacarmu makan berdua pasti
dekh pacarmu tambah sayaang dan elo dimatanya tambah caem dan manis
kayak gula…….hee…heeee (jangan elo pikir pengalaman gue
yaaa)..hakikatnya penganan kue satu ini memang enak dan oke rasanya.
Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang
bulan. Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak
lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya. Daaa daaah
Selamat mencoba ( Nb : Buat oleh-oleh penganan untuk pacar, orangtua
pacar, atau mertua, anak dan teman bisa juga buat ortumu dirumah)
Bahan-bahan :
300g tepung terigu
500g susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1 sdt garam
mentega untuk menggoreng
500g susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1 sdt garam
mentega untuk menggoreng
Keju parut
Cokelat butir (meses)
Kacang tanah dihancurkan kasar.
Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
Wijen, sangrai
Gula pasir
Coklat
Keju Parut
Susu kental manis dll
Sesuai Selera kamu aja nich suka yang mana ?
Cara membuatnyaCokelat butir (meses)
Kacang tanah dihancurkan kasar.
Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
Wijen, sangrai
Gula pasir
Coklat
Keju Parut
Susu kental manis dll
Sesuai Selera kamu aja nich suka yang mana ?
Semua bahan dicampur dan diaduk.
Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
Taburkan isi/atasan sesuai selera.
Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.
Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
Taburkan isi/atasan sesuai selera.
Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.
Kamu 2 yang pinter dan rajin membuat kue
silakan membuat dan selamat mencoba apalagi bikinnya sama pacar atau
isteri tambah enak dekh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar