Selasa, 18 Desember 2012

Resep Kue Pukis Kentang

Resep Kue Pukis Kentang

Resep Kue Pukis Kentang
Cara Membuat Resep Kue Pukis Kentang
Bahan kentang banyak disukai oleh lidah orang Indonesia, karena itu kali ini kita akan mencoba resep kue pukis kentang sedap bergizi. Untuk melembutkan kentang dengan dikukus kemudian diblender.

Bahan resep kue pukis kentang :

  • 450 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram kentang kualitas bagus
  • 1/2 sendok teh esens vanili
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 200 mililiter santan
  • 100 mililiter air hangat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram gula pasir
  • 30 gram margarin
  • 6 butir telur

Cara membuat kue pukis kentang :

  1. Pertama kukus kentang hingga matang dan lembut lalu dinginkan dan buang kulitnya
  2. Larutkan ragi instan menggunakan air hangat, dan diamkan selama 10 menit hingga berbusa
  3. Blender kentang yang telah di kukus dengan santan hingga menjadi lembut, lalu sisihkan
  4. Campur telur, garam, dan gula pasir kemudian kocok lepas hingga mengembang
  5. Tambahkan tepung terigu sambil diayak, kocok hingga rata
  6. Masukkan campuran kentang, aduk perlahan hingga rata
  7. Tuangkan larutan ragi instan, aduk rata dan dhamkan selama 30 menit hingga mengembang
  8. Masukkan esens vanili dan margarin yang telah dilelehkan lalu aduk hingga rata
  9. Panaskan cetakan pukis dan oles permukaannya dengan margarin
  10. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga matang

Setelah matang maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji. Resep kentang pukis lembut enak ini dibuat untuk 50 buah. Coba juga menu @Dotnex lainnya Resep Telur Dadar Padang enak berselera.
Resep Kue Pukis Kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar