Selasa, 18 Desember 2012

Resep Kue Mangkok Mekar Warna Warni ala Chef Herry Beng Koestanto

kue-mangkok
kue-mangkok
Kue mangkok adalah makanan yang sudah ada sejak dahulu dan banyak di sukai karena memiliki rasa yang manis. Kue ini memiliki warna yang sangat cantik dan untuk pembuatannya, kue ini tidaklah perlu menggunakan bahan bahan yang mahal dan bahan yang sulit untuk di cari.
Kali ini saya akan membagikan sebuah resep kue mangkok mekar warna warni ala Herry Beng Koestanto yang tentunya sehat alami.
Berikut ini adalah resep kue mangkok mekar warna warni ala Herry Beng Koestanto:
Bahan I:
  1. 1/4 sdt garam
  2. Pewarna makanan sesuai selera
  3. 75 gram tepung terigu protein sedang
  4. 200 gram gula pasir
  5. 150 gram tape singkong manis
  6. 125 gram tepung beras
  7. 200 ml santan hangat
  8. 1 butir telur, kocok lepas sebentar
Bahan II:
  1. 50 ml air
  2. 1/2 sdt ragi instant
  3. 30 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan I hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Haluskan tape hingga tercampur rata dengan tepung.
  3. Tuangkan adonan bahan I dan telur, uleni hingga rata.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, uleni lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Kocok hingga semua bahan rata. Diamkan selama 45 menit.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  7. Panaskan dandang hingga uap keluar.
  8. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkok hingga penuh, letakkan dalam dandang. Usahakan jaraknya cukup jauh antara satu cetakan dengan cetakan lain, agar uap dapat naik ke atas dan kue mangkok merekah.
  9. Kukus selama 15 menit dengan api besar.
  10. Angkat, keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar