MAKANAN KHAZ BONDOWOSO
Pada awal mulanya Pia Glenmore bermula dari usaha warung nasi yang bernama Warung Glenmore pada tahun 1987, seiring dengan keinginan ibu Suciati untuk mengembangkan warungnya, terbersit keinginan untuk membuat usaha bakpia. Mulanya hanya ada 2 rasa yaitu rasa kacang ijo dan pisang keju.
Usaha Bakpia "Glenmore" terletak di Jalan Raya Jember 51 Kec. Glenmore (Depan Telkom Glenmore) Banyuwangi-Jawa Timur. Lokasinya terletak sangat strategis dilalui kendaraan pribadi maupun umum yang mengarah ke Banyuwangi atau Bali dan sebaliknya mengarah ke kota Jember. Lokasi yang dingin dimalam hari sehingga banyak juga wisatawan lokal maupun luar negeri berkunjung di daerah yang banyak dengan perkebunananya sehingga udara pada malam hari terasa sejuk dan dingin.
Dengan
lokasi yang sangat strategis, Bakpia Glenmore mengukuhkannya dengan
membuat promosi ke seluruh daerah, tak terkecuali dengan menggunakan
sarana internet.
Pada
saat ini Bakpia Glenmore sudah memiliki 2 cabang di daerah Banyuwangi
dan Jember. Bahkan kemungkinan dapat berkembang ke daerah lainnya di
Indonesia.
Produksi
bakpia yang dilakukan oleh Ibu Suciati setiap harinya selalu
memperhatikan mutu bahan dan hygienies. Dalam usahanya Ibu Suciati
dibantu oleh beberapa karyawan pria dan wanita. Pegawai wanita yang
biasanya bertugas sebagai pencetak bakpia dan pembuat adonan, pembuat
isi/kumbu, pongoven, sedangkan pegawai pria yang mengirimkan bakpia ke
cabang-cabang yang ada.
Dengan semangat dan usaha yang keras, akhirnya pada tahun 2010, usaha Bakpia Glenmore mendapatkan penghargaan dari Bogasari SME (Small Medium Enterpise) award 2010 dalam kategori Silver yang diselenggarakan di Center Royal Plaza, Surabaya pada bulan Desember 2010.
Dengan berkembangnya usaha ini, terpikir olehnya untuk mengembangkan makanan lainnya seperti bagiak (oleh-oleh khas Banyuwangi), brownies, poll tape (oleh-oleh khas Jember) , dan roti (merek GLEN).
Dengan semangat dan usaha yang keras, akhirnya pada tahun 2010, usaha Bakpia Glenmore mendapatkan penghargaan dari Bogasari SME (Small Medium Enterpise) award 2010 dalam kategori Silver yang diselenggarakan di Center Royal Plaza, Surabaya pada bulan Desember 2010.
Dengan berkembangnya usaha ini, terpikir olehnya untuk mengembangkan makanan lainnya seperti bagiak (oleh-oleh khas Banyuwangi), brownies, poll tape (oleh-oleh khas Jember) , dan roti (merek GLEN).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar